1.
印刷完稿時,印件內容請設定在同一頁面上,也要避免利用「Layer」設定來完稿,以避免漏印或頁面重疊狀況產生。
2.
印刷完稿後,可按快速鍵「F4」顯示頁面所有物件,檢查是否有額外的圖形物件尚未刪除;以框架模式檢查有無物件或文字被底圖遮住。
3.
印刷完稿後自行確認檢查方法:請利用CorelDRAW軟體中的文件資訊,針對圖形、文件、填色等幾個項目檢查。
4.
印刷影像圖檔,請使用「滴管工具」檢查CMYK色彩含量,以避免四色黑情況產生。
5.
輸入CorelDRAW軟體的圖檔,不能使用RGB、黑白、灰階模式之圖檔,若以輸入應用,最好再轉換為CMYK圖檔。
6.
印刷完稿若使用去背圖檔時,請勿旋轉角度,若必須旋轉角度請再重新轉成點陣圖,以避免圖檔產生不完整情形。
7.
使用「向量變形工具」,應避免產生過多的節點,而導致無法輸出的情況。
8.
請勿使用作業系統提供的「細明體」、「新細明體」、「標楷體」或華康等字體,因為這些字體一經轉外框字(曲線),易造成字體筆劃交錯處鏤空,有白點狀況產生。
9.
「預設漸層」、「材質」填色工具,都是RGB色彩,設定時,請最後在「編輯」功能表中「尋找與取代」指令,將RGB色彩替換為CMYK色彩,否則一定會產生色差。
10.
請勿設定「套印填色」。
11.使用的圖檔若大於完稿尺寸,請將圖檔置於「圖框精確剪裁」的動作設定中,請勿用白色色塊遮住圖檔,造成拼版困擾。
下落式陰影:易於印刷時發生錯誤,故在將檔案送出前需要先做「 分離 」的動作。 

透明度、濾鏡、特殊材質填色、PowerClip物件、輪廓圖、漸變、立體化: 需先轉成點陣圖,設定的項目,請選32位元CMYK,解析度設350dpi、反鋸齒補償、透明背景、使用色彩描述檔。

漸層物件:當漸層物件置入圖框精確剪裁時,請再轉換為點陣圖,因為置入圖框精確剪裁的漸層物件與其他物件群組後再旋轉,其漸層方向並不會一同旋轉,會與設計不同必須特別注意。另外需特別注意的,任何漸層物件,不能設定「邊緣寬度」,因為輸出機的解釋不同,有時會造成漸層邊緣填色不一。

    全站熱搜

    超級亮LED 招牌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()